Pour 4 personnes
Ingrédients :
■ 800 grs de joues de boeuf
■ 1,5 litres de Pinot Noir
■ 50 grs de beurre
■ 100 grs d’oignons
■ 400 grs de carottes
■ 5 grs de poivre en grain
■ 25 cl de fond de veau
■ 10 grs de cardamome noire
■ PM : sel, poivre
1. Préparation de la joue
Faire préparer les joues par son boucher. Tailler les oignons et 100 grs de carottes en brunoise. Faire revenir au beurre dans une casserole, verser le vin rouge, faire bouillir et mettre la joue à cuire.Poivrer légèrement et laisser mijoter à couvert pendant 12 heures à feu très doux.
2. Préparation de la sauce
Débarrasser les joues, réduire le vin rouge et ajouter le fond de veau.Faire réduire à nouveau.
3. Cuisson des carottes
Préparer 300 grs de carottes confites, les tailler en biseau et cuire à hauteur d’avec avec 30 grs de beurre et 10 grs de cardamome.Saler, poivrer.
6. Présentation
Pour le dressage, disposer les carottes et les joues soit dans une cocotte ou dans des assiettes creuse, ajouter du jambon séché selon votre convenance
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